Jakob ist Landwirt auf einem Demeter-Hof. Aktuell macht er seinen Wirtschafter für ökologischen Landbau und anschließend noch seinen Meister.

Jakob hat täglich mit Tieren und Landwirtschaft zu tun. Er ist auf einem Hof tätig, der seit 50 Jahren Demeter zertifiziert ist und erklärt in diesem Gespräch viele Aspekte zu seinem Alltag, räumt offene Fragen aus und beleuchtet Blickwinkel, die den Menschen von außerhalb entgehen.

Wir sprechen in diesem Interview über:

– Jakobs Alltag als Demeter Landwirt

– Label und Kontrollen

– Milchtierhaltung

– häufige Fragen:

  • hormone

  • antibiotika

  • Eiter

  • Haltung

  • Quälerei

  • Massenhaltung

– Weidehaltung

– Kerrygold-Butter

– Ob Bio-Zertifizierung wirklich teuer und umständlich ist

– Was Jakob seiner aktuellen Weiterbildung unter anderem lernt

– Jakobs Meinung über das Kaufverhalten bei Fleisch und co. in Supermärkten

Ressourcen:

Instagram:

https://www.instagram.com/jakob.vom.thronhof/

Webseite:

https://thronhof.de/home/

Weiderind online bestellen:

https://www.metzgerei-strobel.de/product-category/kalbfleisch-aus-demeterhaltung/

Telegram-Gruppe für Ernährung:

https://t.me/+r5QBBcPhNgI2ZDli

Aktuelle Rabattcodes als PDF:

http://bewusstseinundphysis.de/empfehlungen/