Jana ist Gründerin von Lykaia und studierte Bionikerin.

Sie verträgt selbst keine Kuhmilchprodukte und hat deswegen vor 2 Jahren Lykaia gegründet, mit einem hochwertigen Protein aus A2 Ziegenmilch. A2 Milch ist wegen ihrer ursprünglichen Proteinstruktur generell besser verträglich, vor allem für Menschen mit Autoimmunerkrankungen oder Reizdarm. Neben dem Ziegenprotein hat Lykaia inzwischen eine ganze Produktpalette an Functional Food wie bspw. Chaga Elixier oder Kaffee und Kakao mit funktionellen Pilzextrakten und Adaptogenen. Für sie selbst ist Lykaia ein Startpunkt, um funktionelle Produkte zu bieten, die gesund sind und nicht nur Jana’s eigenen Probleme, sondern auch die von anderen lösen.

Gesunde Produkte benötigen auch eine gesunde Umwelt, in der sie erzeugt werden. Jana sieht Lykaia daher als Ausgangspunkt, um zukünftig auch Waldflächen zu schützen, die kurz vor der Abholzung stehen. Sie sollen stattdessen am Leben gehalten und für nachhaltige Pilzfarmen genutzt werden. Sie fängt im Kleinen damit an, aktuell sind die ersten Schritte dahin, die nachhaltigen Lykaia Verpackungen im Walddesign und 3 geschützte Bäume pro verkauftem Produkt.

Wir sprechen in dieser Folge über:

– Biohacking

– Kaffeequalität

– Kakaoqualität

– häufige Fragen zu Milch:

  • hormone

  • antibiotika

  • Eiter

  • Haltung

  • Quälerei

  • Massenhaltung

  • Moderne Zuchtrassen

– welche Milch in DE zu finden ist

– Butter aus Irland?

– Bio notwendig?

– Milchprodukte

– A2 und A1 Milch

– Milchproteine

– Lactoseintoleranz

– erhitzte Milch und Rohmilch

– Unverträglichkeiten

– Wheyprodukte

– Herstellung von Lykaia Produkten

– fettarme Milchprodukte

– Morbus Crohn

– Bodybuildung und Milchprodukte

– Leistungssport und Milchprodukte?

Ressourcen:

Instagram:

@pumping_hoernchen

@lykaiaforest

Webseite:

www.lykaia-nutrition.de

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